Hier ein Rezept für Bechamel Kartoffeln (für Menschen geeignet
)
Zutaten:
Kartoffeln
Butter
Mehl
Milch
Kräuter
Genügend Kartoffeln schälen, Wasser kochen, Kartoffeln in Stückchen schneiden und ins Salzwasser geben, 20-25 Minuten kochen lassen.
60g Butter, 40g Mehl in einen Topf geben und sehr viel rühren!
Nach und nach kleine Mengen Milch dazu geben.
Dann entsteht irgendwann eine Art "Milchbrei", dies ist dann die Soße.
Danach Kräuter dazugeben (z.B. Petersilie, Schnittlauch, ...), je nach Geschmack, aber genügend Kräuter müssen es sein! Dann beim ständigen Abschmecken Salz hinzugeben.
Wenn es gut schmeckt, dann die fertigen Kartoffeln in die Soße geben.
Tipp: Rotwurst schmeckt dazu besonders gut.
Einfache Zubereitung und schmeckt toll (finde ich).
LG Angelika
P.S.: Ich hoffe, ich hab nichts vergessen^^